Льёт дождь...

Льёт дождь, но где-то светит солнце;
Здесь ночь, но где-то яркий день;
И ни к чему с судьбой бороться -
Открыть глаза ещё мне лень.

Я сплю, но смутное движенье
Угадываю вдалеке.
Восходит кто-то по ступеням,
Лишь посох в царственной руке -
Хозяину помощник верный
И давний друг - не знает сна,
И двое их во всей вселенной...

Светлеет небо. Гаснут звёзды.
Гор обозначились хребты.
Величественный вид и грозный,
Он полон строгой красоты.





На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Цвет настроенья..."
из серии "Магическое". ©
2019.
смешанная техника


Рецензии
"Светлеет небо. Гаснут звёзды.
Гор обозначились хребты".
Красивое стихотворение!
Понравилось.

Сергей Владимирович Евдокимов   05.01.2011 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей !!!

Наталья Ларская   07.01.2011 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.