Книгам

Я не хочу, чтобы вас все читали,
Чтоб загибали страницы рукой,
Кофе нечаянно вдруг проливали
И отправляли на вечный покой.

Я не хочу, чтобы пальцев подушки
Нервно трепали немой переплет;
Чтобы сердца трепетуний - ловушки
С вами в руках оставались как лед.

Я не хочу, чтобы вы запылились -
Разве что лишь паутиною сна
Мудрого, тихого нежно укрылись,
Но не на полке - она вам тесна.

  И я молю - все поля, подземелья,
  И небеса, океаны из слез -
  Книги отдайте мне все во владенье,
  Пока их прах дикий шторм не унес...


Рецензии
пока люди будут уметь читать - они бдут читать) Книги не умрут... умирает стиль чтения.но возникает новый.

С Уважением,

Андрей Куртышов   28.12.2009 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.