Там, за горами золотыми

Ты видишь то, что видит ангел,
Хотя и не помечен богом.
Глаза твои как дивный факел,
Куда не глянут – бьёт всё током.

Ты видишь горы золотые ,
Но а за ними дивно-море.
Все ведь виденья не простые –
Их видет человек лишь трое.

А кто они и ты не знаешь,
Они как ты с глазами бога,
Но вот попав в тот мир – летаешь,
Тебе известна в мир дорога.

Дорога та ведёт в то место,
Где чудеса живут поныне,
И колдуны колдуют вместе –
От их создания кровь тут стынет.

А те создания так прекрасны,
Что душу вмиг теряют люди.
Спастись от них нельзя, напрасно,
Но мы для чуда нет, не судьи.

Вы лучше будьте осторожны,
Ведь смертны люди, а не маги.
Они умом уж больно сложны –
У них свои велики стяги.

Где место это? Я не знаю
И как оно зовётся в мире,
Хотя частенько там бываю,
Оно как рай, как славный Ирий.

Где море то? Я тож не знаю!
За горизонтом что за остров?
Я чайкой обернусь – летаю,
Ну ведь для магов это просто.

Ведь я не смертный, посвящённый
Во все великие свершенья,
Пусть нелюдим я отрешённый –
Меня волнуют сон, виденья.

Что вижу я, ведь вы узнали –
Глаза мои как солнца лучик,
А ангелы вверху порхали –
От стрел амура стало лучше.

Что стало лучше? Вроде тело
Освободилось от страданий
И в разуме как кол засело
Виденье ангелов порханий.

Мне чуждо то, что вам велико,
Пусть буду я бессмертен волей!
Как человек – волхва безлика
И мне ненужно счастья боле!

Что  нужно мне? Ваш ум не знает,
Вот растворюсь в пространстве вскоре,
Ведь смерть меня же не пугает
И не пугает сине море.

Пусть лучше те боятся люди,
Что так продажны и зверины,
Ведь зло они по нашей сути,
И люди правды очень сильны.

Зло победим и уничтожим –
Найдём для дела оправданья,
Да и соседям мы поможем –
Освободим зло от страданья.

А зло страдает, чёрны души
Определяют разум, волю,
Оно духовность нашу сушит,
Всё сокращая добра долю.

Но море тихо и спокойно,
Хотя всё в этом очень странно;
Оно Волшебным быть достойно,
Хотя достойным быть тут рано.

Ведь надо всё отчистить, смуту
Вмиг ликвидировать быстрее,
Быстрей! Хотя бы на минуту
Чтоб счастье было зла главнее.

Я вижу горы золотые,
Но, а за ними Град Великий,
Живут там люди не простые,
А для людей как зверь я дикий.

Искусство в нём достойно славы,
Они тебя как гостя примут,
Ведь люди чистотою правы,
С твоей души всю грязь тут снимут.

О будь прекрасен, агнец божий!
Ко всем явись и всех отчисти,
Пусть дивится тобой прохожий,
Хвала богам! Пожмём всем кисти!
22.11.-7.12./00.


Рецензии