Спешите слушать тишину

Спешите слушать тишину.
Есть многое в ее молчанье:
Чуть слышное реки журчанье,
Да дуб, смотрящий в глубину.

Еще есть рядом старый дом
С заброшенным вишневым садом,
Который был такой отрадой!
Давно не слышно звуков в нем.

Не слышно слез, не слышно смеха,
Не ни души в пустынной зале.
Там, где когда-то танцевали,
Теперь лишь озорное эхо
Упрямо смотрит в пыльное стекло
И повторяет: «Все ушло».

Когда-то здесь гремел оркестр,
Кружились пары в вечном вальсе,
И кавалеры улыбались,
И дамы были как невесты.

Прошло уж много лет с тех пор,
А дуб все помнит, и ночами
Он только с лунными лучами
Ведет неслышный разговор
О тех счастливых временах,
Когда играл в гостиной Бах.

Учитесь слушать тишину.
Есть многое в ее молчанье:
Чуть слышное реки журчанье,
Да дуб, смотрящий в глубину.


Рецензии