Времена года

Зима – это сказка волшебного света.
Зима – это ласка ушедшего лета.
Зима – это солнце на белом просторе.
Зима – это спящее синее море.

Весна – это первый цветок на опушке.
Весна – это голос звенящий кукушки.
Весна – это песнь о любви до рассвета.
Весна – это мысли про солнце и лето.

А лето хохочет, играя лучами,
А лето из недр земли бьет ключами,
Но все же грустит, вспоминая подругу,
С которой не встретится – зимнюю вьюгу.

Но есть золотая пора – это осень.
Пора листопада и вечных вопросов,
Художник, поэт и немножко актриса,
Роняет на землю багряные листья.

А если тебе станет грустно на сердце,
То я покажу незаметную дверцу
В страну, где встречаются вьюга и лето,
И где непременно ты станешь поэтом.


Рецензии