Диакону Андрею

Зовёт апостольская церковь
На праздник духа наш приход.
Спешу опять туда, где честный
Весь собирается народ.

Там дьякон строгий, благородный
Ступает в ризе, не спеша.
Лишь взглянет в очи осторожно-
И воскресает вновь душа.

Бег мыслей сразу прекращает
Свой небезгрешный марафон,
Когда кажденье завершает
Андрей восходом на амвон.

Готова слушать я хоть вечность,
Как он читает нараспев,
И разделить с им бесконечность,
Украв отраду юных дев.

О как люблю смотреть невинно
В его бездонные глаза!
От его взора херувима
Бежит хрустальная слеза.

Мы не промолвили ни слова
Друг другу, взглядом заменив
Слова- наследников позора-,
Молчанье ангелу вручив.

И в дни печали я с надеждой
Вхожу во храм, чтобы опять
Увидеть лик по- детски нежный,
Чтобы любовью воссиять.
           30.07.01.-01.08.01.


Рецензии