Графоман

Ничем не отличить от пьянства
Болезнь с названьем «графоманство».
И то и то — всегда в запой
Неделю, месяц, год, другой...
И на больного — страх смотреть,
А окружающим терпеть
Зря ждём, что бросит как-нибудь,
Такого можно лишь заткнуть,
О боже, как они похожи
Ведь затыкать, одно и тоже.

© Copyright: Александр Сидоровнин, 2009
http://stihi.ru/2009/06/14/2977



Количеством исписанных листов
Он так привык гордиться перед всеми:
"Вы только посмотрите - сколько строк!"
Ему нет разницы - что "в тему", что - не "в тему".

"Ни дня без строчки" - вот его девиз,
И град бессмыслицы обрушивает снова
На головы читателей своих
Плоды воображения больного.

Помочь ему не сможет уж никто -
Бессильна здесь любая медицина,
Бациллой словоблудий поражён
Пожизненно, увы - неизлечим он...


Рецензии
Какие точные и правдивые слова.В основном так и есть .Кто в интернете - сразу гений,других не принимает мнений.Но есть лично у меня другие образцы.Шефнер написал около 80 книг,Вячеслав Кузнецов 42, не считая переводов.Но не каждому дано писать много и гениально одновременно.И дело не в количестве.Пусть будет одно написано,всего лишь,но пронзит сердце на сквозь,тогда и время не напрасно тратил.

Эдуард Данилов   17.07.2009 20:39     Заявить о нарушении