Во мне есть странная страна

Во мне есть странная страна.
Люблю бродить по ней.
Она едва освещена
Слезинками огней.

В стране уютные дома,
При каждом двор и клеть.
А в тех домах живут слова,
Готовят мёд и хлеб.

Слова живут в горах, в лесу…
Короче (парой строк) –
Слова рождаются, растут
И умирают в срок.

Одни – повсюду на виду,
Едва найдёшь – других.
Я дружбу старую веду
Со многими из них.

Когда под вечер невзначай
Нагрянешь в гости к ним,
Пьянящий мёд и сладкий чай
Усадят пить они.

Беседой лёгкою займут.
Глядишь, пустеет стол,
И уж не помнишь, почему,
Зачем сюда зашёл.

Когда ж к отшельникам-словам
Удастся заглянуть,
То неожиданно нова
Откроется вдруг суть.

И древней мудростью пахнёт,
А в тайниках души
Сомнений вдруг ослабнет гнёт.
И незачем спешить...

Я их припомню имена, –
И стих уже готов.
Какая странная страна –
Страна знакомых слов.


Рецензии