Элегия утраченному

Твой сад – как мог забыть
Я эту роскошь дивной простоты,
Твой летний сад и ветер
Спросонья здесь и тих и неподвижен,
Лениво махаонами колышим,
И пенье птиц и утро – я пока один.

Земля в траве, трава в цветах,
И дразнится колючкой облепиха,
От яблони я к яблони хожу
И ароматами плененный, удивлен –
Ах чудо – вдруг из жизни городской
К тебе попасть, в твой рай земной.

Как сладко развалиться под купой,
Томленье яркого от зноя неба,
Листва играет в свете дружною гурьбой,
Все улыбается и дышит нежно,
Перебирает нежно струны голос твой,
Я счастлив – ты не веришь, ангел мой?

Веранда, вечер, чай, твое очарованье,
Прохладно и свежо в саду,
Нет, не пойду, достаточно теней
Мне веющих от сини предночной,
Так сказочно уютно – ты со мной
Мой милый друг ушедших дней.


Рецензии