Когда-то это называли Рай

Дрожащий воздух, марево и жар.
Звенит земля, вплетаясь в песни ветра.
Огонь костра и холод древних скал,
И звуки песни середины лета.

И тишина разбуженных сердец
В немом восторге перед чудом Мира.
И, облаченный в  золото колец,
Скользит дракон – живая мощь и сила.

И шепот волн несет в другие сны,
А песнь русалок вторит песне ветра.
Дракон вплетётся в золото волны,
Став пламенем  рожденного рассвета.

Дорога вне истоков и границ,
Сквозь времена… и города… и страны…
Дорога в мир, где нет бескрылых птиц,
Где все свободны, потому что равны.

И где леса вздымают до небес
Свое величье на зеленых кронах.
Где бродят сны, вплетаясь в мир чудес
Рожденный у невидимого трона…

И где река течет из края в край,
Мостом соединяя быль и небыль…
Горит в ладони колдовской янтарь,
Как будто улыбаясь солнцу с неба…

Когда-то это называли – Рай…


Рецензии
Ничто не исчезло бесследно.
Витки спирали времён
сходятся в точку Начала,
где Рай оживёт...

http://www.stihi.ru/2010/06/21/651

Леонид Невский   09.09.2011 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.