О РУСЬ!

                О Русь! Мне не испить вовек красот,
                Не насладиться негою твоей,
                Небес бездонных не вместить высот
                И взглядом не объять простор полей!

                Пленит озёр хрустальная слеза,
                Но сердце боль и горечь ощущает,
                Как в летний зной, внезапная гроза
                Пространство чистотою насыщает,
                Так жажду я увидеть Русь другой,
                Не в страхе перед будущим стоящей -
                С колен восставшей, с гордою главой,
                Свободою великою дышащей!

                О Русь, ты перестала быть святой.
                Пусть твой народ, грехом порабощённый,
                С Творца, соприкоснувшись чистотой
                Живёт в Любви, Свободный и Прощённый!
                Творит добро, свой созидая путь,
                Лишь Красоту и Радость умножая,
                Познает жизни обновлённой суть,
                В Веках Свою Историю Свершая!


Рецензии