Волосы вероники

                K.R.

...ну, и что же – сто лиц. тем не менее - лишь пустота;
керосиновый цвет облаков изменился на белый,
чуть позднее – на серый. Раззявили пасти дворы,
и звонки из гремящих трамваев заставили вздрогнуть
точно так же, как в детстве, когда не успел на урок…

та же сотня имен. записное спокойствие книги,
да из Гатчины рейс, ежедневно сводящий с ума,
тем, хотя бы что ты все равно улетишь. И предел
возбуждения мысли от встречи с тобой - неизвестен.

поминанье ста лиц – между тем точно эхо столиц –
и не важно – дойдешь ли до них, гениальному мифу поддавшись,
или – так и уснешь, обнимая отеческий плед,
завернувшись в него, и лицо обративши к востоку…


Рецензии
только с третьего прочтения поняла, что рифмы нет, но есть ритм, замечательный... и еще, мне кажется, есть запах... волос

Япрежняя   17.07.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам удалось почувствовать то, к чему сам автор, действуя в 90 процентах случаев по наитию, приходит именно благодаря таким рецензиям. Мне это важно и приятно. Спасибо!

Ми Тенников   17.07.2009 10:48   Заявить о нарушении