Притворной личности личина

Притворной личности личина
И исключительный ловкач;
В нём тлеет хитрости лучина;
Чужой удачи - ловкий врач.

Наследник мест по майорату
В контору "Равенство" пришёл.
Обычный прапор, - брат солдату;
В зле УРФИН ДЖЮСА превзошёл!

"Солдат" стал стряпать под лекало
(На шефа, плюнув свысока)
Извёл народу он немало
(Забава есть у дурака)

Его фамилию все знают
(Здесь нету тайны никакой)
Тот, кто по-новому чихает
И самосуд вершит лихой.

В "благих" намереньях... Бесспорно!..
К чужой он Элли прилипал,
Но, получив под зад коленом,
Её бесстыдно оболгал!

Ему правитель покровитель
Лишь до поры... Вот дело в чём:
Наследник (злобы породитель)
"Звонит" как колокол о нём!

МайорАт -безраздельное наследование от умершего старшего рода к следующему старшему родом.


Рецензии
О, да! Притворство многолико.
Оно себя явить всегда найдет причину.
И лицемеру стоит только кликнуть,
Притворство мигом выдаст нужную личину.

Людмила Кузнецова Чальцева   10.11.2009 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.