Маргаритка

О, Маргаритка! Бросовый цветок.
Между кустов у края старой грядки
Ты раскрываешь пестренький глазок,
Как Золушка-принцесса, та – из сказки.

Твоих глазков диковинный ранжир.
В свет рвутся торопливые бутоны.
Им расцвести, украсить бренный мир
Диктуют от Всевышнего законы.

И, если, хоть один своею красотой
Разбудит в уголочке чью-то совесть,
И станет мир хоть капельку иной,
Я тоже на немного успокоюсь.

1998г.


Рецензии