***

Что мне осталось? Вспоминать,
С тоскою в сердце жить отныне.
Пусть кто-то будет обнимать
Тебя, но если вдруг нахлынет
И вспомнишь ты, некстати, может
Меня мой милый, нежный друг,
Кому была ты всех дороже,
Заполнившая всё округ!

Была? Нет – ты со мной всегда!
И глаз небесное сиянье
Я не забуду никогда!
Но что осталось – ожиданье…..

Я жду, я знаю – ты придёшь.
Я буду ждать тысячелетье!
Придёшь, с собою уведёшь,
Забуду время – лихолетье.

И, разорвав оковы грусти,
Душа вновь вырвется на волю,
Меня из цепких лап отпустит
Тоска. Да, выбрала злую долю
Я сам. Прекрасные глаза
Меня сразили. О, несчастный!
Глаза – они как образа
Околдовали. Я не властный
Уж над собой, я весь в огне!
Сгорю, и пеплом над полями
Развеет ветер. Ты ко мне
Придешь, я яркими цветами
Воскресну, вырвусь из земли.
Цветы сорвёшь, в венок сплетая.
Я счастлив буду! Много ли
Для счастья надо? Иль растаю
Свечёй. И воском с ночника
Стеку. А пламя вдруг забьётся
В глазах прекрасных. Как река
Жизнь утекает, змейкой вьётся
Между ударами судьбы.
Приди ко мне, когда захочешь,
Услышь, господь, мои мольбы!



Я знаю – ты не опорочишь
И не осудишь нас  за страсть,
Ведь нас друг к другу притянула
Любви томительная власть
И не сломала, как ни гнула
Разлука – мерзкое создание!
Кто выдумал тебя. За что
Нам в наказанье – ожиданье?
Ну, неужели лишь за то,
Что рай на небе отвергая,
Мы ищем на земле блаженство.
Себя в пучину чувств свергая,
Лишь в этом видим совершенство!        09.02.2007 г.


Рецензии