Память

Память, лечить ты можешь или ранить,
Уйти, ни слова не сказав.
Память, ты можешь в прошлом нас оставить,
Событий череду прервав.

Память, к тебе мы взоры обращаем,
Песок часов перевернув.
Память, тебя хранить, мы обещаем,
И не страдаем, обманув.

Память, мы о себе тебя оставим,
Когда настанет скорбный час.
Память, тебя уже мы не исправим.
Добром ли, злом, помянут нас?

Память, основа ты всего живого.
Беспамятство – всему конец.
Память. В начале было только слово,
Но это слово – Наш Отец.


Рецензии