Ожидание

День праздника. И накануне
Выбегали из мрачных, черных,
Из подпольных, неприветливых сторон;
Встречались, улыбались
От молчанья под крики,
На кресты, взобравшихся ворон.

И дверью – хлоп! Косыми взглядами,
Случайно, необъяснимо
Прикоснувшись к рукаву рубашки,
Наглаженной. Недавно
Бурно обсуждались
Желтки у скромницы ромашки.

Я думал, думаю. Ты, ожидая,
Минуешь пограничные столбы…
Вышагивая,
Боль превозмогая,
Идешь, теряясь в откровеньях,
Когда несбыточны, не сверстаны мечты.

И оперившиеся фразы,
Что напомнят, расскажут,
Отхлещут по щекам.
И, потеряв себя, тебя узнаю,
По взгляду
И по сдержанным словам.


Рецензии