Вечер

          В   лиловых  накрапах  смеркается  вечер.
          Который  по  счету? - Не  помню  уже.
          Быть  может  напрасно  обещанной  встречи
          Я  жду  так  смиренно, с  надеждой  в  душе.

          Быть  может  напрасно  живу  я  на  свете,
          Томясь  и  мечтая  о  счастье  земном.
          Надежды  обманны, и  вольному  ветру
          Легко  и  беспечно  грустить  ни  о  чем.

          Шуршат  тихо  листья. Мне  осень  в  награду.
          И  вьется  судьбы  быстротечная  нить.
          И  жизни  иной  мне  как-будто  не  надо,
          Пусть  будет  все  так, как  должно  было  быть.
      


Рецензии