Много, размышляя...

Много в прошлом работ утеряно.
Мысль записана – мысль наклеена.
В чертежах под рукой можно  выправить.
Если ж нет таковых – нить потеряна.

Идеалы, по сути, подлинны.
Много смятых листков скомканных.
Лишь немногие, заплатив пошлину,
Адресату  посылкой в дом посланы.

Много красок, чернил испорчено.
Где-то чёркано, где-то точками.
Синь ночного неба, со знаками точными, -
Всё пыталась рука сравнить почерки.

Много зёрен пшеницы помелено,
Вдоль границы земли неразделенной.
Тлю и плевелы, неуверенно,
Хирургически скальпелем бережно.

Много в битвах наград потеряно.
Падал наземь, сброшенный мерином.
 В холода  высекал  искры  кремнем,
Чтобы в пламени закалить железное  стремя.

Много  портретов  с добрыми лицами  писано.
Шелестели годы жёлтыми листьями.
Все эмоции строем на плацу искренне,
Для доступных команд в батальоны зачислены.

Много птиц мякиной подкормлено.
А силки неизвестности так и не  сломаны.
Птицам крылья свободой дарованы.
Наслаждаться полётом, избегая жаровни.

Много! Много! Всего не упомнишь.
Может сотни, тысячи, миллионы.
Сколько ещё? Таят загадку мудрые дни.
Много для многих, кому эти строки важны!


Рецензии