Фатализм

Как пират в бескрайнем море,
Словно летчик в облаках,
Слово следует за словом,
За строкой бежит строка...

Все живет одним дыханьем,
Все стремится к одному -
Видеть, что за горизонтом
Укрывается в дыму.
И бежать за черным дымом, *ради всего святого, не проводите ассоциаций с LOST'ом!)*
Пропадая в темноте,
Вновь бессильно трепыхаясь
В черной матовой воде,
Обреченно наблюдая,
Как Судьба ведет отсчет,
Убивая все надежды
Она знает наперед,
Что случится с человеком...
Черный дым подвластен ей,
И чем больше ей не веришь,
Тем становится сильней
Узел на петле у горла...
И терпеть тем тяжелей,
Как упрямо и упорно
Уступаешь ей в игре...


Рецензии