Человек одинок

Человек одинок
В лабиринте дорог
Среди тысячи лиц
Ищет веры и славы
Жизнь читает меж строк
По обрывкам страниц
Одиночество глушит
Любовной отравой
Забывается сном
Забывает, что спит
Чтоб отсрочить момент
Когда дрогнувшим векам
Вновь придется впустить
Тот безжалостный свет
Что заставит проснуться
И быть человеком...
И опять и опять
Спотыкаясь о страх
Вновь пытаться понять
Свод бесчисленных правил
Словно рыба об лед
Как ребенок впотьмах
И сквозь зубы лишь
- Боже, зачем ты оставил...?
Человек одинок
В лабиринте дорог
Он сквозь время идет
Как по лезвию бритвы
Он единственный воин
Бессмысленной битвы...
И никак не решаясь
Шагнуть за порог
Бродит сам же собою покинутый
Бог.


Рецензии