Теперь я знаю как болит душа

Глаза твои запомню озорными,
Но в сердце боль они не исцелят.
Зачем уходят в вечность молодые?
Зачем, как мотыльки в огонь летят?

***

Где силы взять, и как смириться с мыслью,
Что больше не увидимся с тобой.
Зачем так рано ты простился с жизнью???
Зачем отнял у всех друзей покой.


***

Глаза в слезах,слов нет для объясненья.
Зачем, и почему, и как-же так???
Я облик твой в толпе ищу до иступленья.
И всё твержу, твержу: ну как-же так.


***

Боль со временем станет потише.
Облик станет размытым, как жаль.
Голос больше мы твой не услышим,
И не лечится эта печаль.........

***

Теперь я знаю как болит душа.
В груди пылают угли неспеша,
Горят, горят и нет успокоенья,
И как избавиться от этого мне тленья?


***

В небо посмотрю, там тихо и светло.
Ты там, иль нет тебя? В груди вновь всё свело.
Как мог Ты опрометчиво так поступить???
Кто объяснит,как без тебя твоим друзьям прожить.

***

Ушёл, перечеркнул, оставил боль.
Лишь вспомню,на глазах сплошная соль.
Вернуться в прошлое не хватит сил.
А помнишь, Пашка, как ты эту жизнь любил?

***

Твой друг, он стал седым, всего за пару дней.
Лишь о тебе все мысли и с каждым днём больней.
Нет сил, нет пониманья. Скажи но как-же так?
Что вдруг тебя позвало, сманило в этот мрак???

***

Проходит время и как-будто легче,
Но это видимость,боль глубже залегла.
И эту карту перебить мне нечем.
Ты уходил совсем, ах еслиб знать могла.
Ах еслиб знала, то остановила......
Зачем в то воскресенье вас я отпустила???

***

Поминальная бутылка на столе,
Больно вспоминать нам о тебе..............


Рецензии