четверостишия

***
Мороз рисует узоры на окнах,
Звезды мерцают, светит луна,
Пальцы рук пробегают по струнам,
Вопрошая криком: «Когда же Весна?».

17.02.08

***
Чистое небо сквозь грязные стекла,
Разбитые руки о камень стены,
Еще одно сердце разорвано в клочья
Игрой беспощадной любви.

14.06.08

***
Душа прогнулась от нервов,
Как от струн прогибается плохенький гриф;
Сердце в коростах от городов,
И лишь на природе я слышу джаза мотив.

10.01.08

***
Выплеснуть все на бумагу -
Это, конечно, дело святое,
Но ведь это только на время,
И время не золотое.

10.01.08


Улететь.

Вечер!
В небе мыши,
Мне бы с ними,
Улететь.
Улететь туда, где нет меня,
Где нет тебя.
Улететь туда, где нету крыш,
Где нет домов, где ты не спишь,
Улететь туда, где мечты и сны,
Где будем вместе я и ты.
Улететь и не вернуться никогда.

2003 г.

***
Как под покровом ночи прячутся цветы,
Как под черным снегом прячется трава,
Слоем грязи смог накрыться ты,
И теперь черней ночи Душа твоя.

2005 г.

***
Не вертись, не виляй хвостом,
Здесь не подиум, не просмотр женских тел,
Мы находимся под высоким мостом,
У нас много проблем, у нас много дел.

2005 г.

***
Сможешь? Заплатить головой за воцарение истин?
Сможешь? Пожертвовать жизнью за сохранение чести?
Сможешь? Открыть секрет не нарисованных картин?
Сможешь? Устоять без поддержки на лезвии жизни?

2005 г.

***
Бумага перо терпит,
Небо землю держит,
Земля глазами смотрит,
А мы?..

2005 г.

***
Что здесь материально,
Где-то там духовно;
Что здесь не гладко,
То там ровно.

2005 г.

***
Земля дышит,
Небо поет,
Трава слышит,
Камень растет.

2005 г.

***
Одним дана власть,
Другим подчиненье,
Одним деньги даны,
Другим даны Души.

Первым жить всласть,
Вторым горбы на спине,
Первым золотые гробы,
Вторым вечной жизни.

***
Если по Солнцу судить,
То запад - закат, восток то восход.
Так значит, чтоб встать,
Нужно смотреть на «Камчатку»…

***
Целый город сатанистов, целый город скинов,
Я сегодня узнал, что значит кровь,
Я увидел смерть в глазах твоих,
Ты берег ее для других.

***
Он тот, кто рожден был летать,
Он тот, кто мог изменить этот свет,
Его средь обычных людей не узнать,
Он такой же, как ты, он тоже студент.

***
Мы вам говорили «Живи»,
Но вы все ровно умирали,
С каждым днем уходя в пустоту;
А нам говорили «Молчи»,
Но мы лишь громче кричали
И к свету топтали тропу.

***
Порой мы бываем жестоки,
Порой бываем и злы,
Но во всех святые истоки,
И все мы, конечно, добры.


Рецензии