Девичья печальная

У реки Аленушка вставала
И глядела в чистые воды.
Свою косу русую расплетала,
Вспоминала на Купалу хороводы.

Вспоминала яркие звезды,
Жаркий пламень костра ночного,
Вспоминала свои утренние слезы
И обидчика-изменника хмельного.

Вспоминала - становилась бледнее
И мочила сарафан в светлых водах.
Солнце - выше, небо - краше, голубее...
Отводила Алена хороводы...

*** 16.07.2009


Рецензии