Вода и огонь

Ты - как вода. ты обтекаешь.
Журчанье душу теребит.
И нежно горы истончаешь.
Сама бываешь, как гранит.
Ты океан, река и море.
И можешь словно чудом быть.
И на бескрайнем на просторе,
Бесплодье снова оживить.
Ты тишь лесную не нарушишь.
С корнями шепчешся порой.
А в гневе штормом мачты рушишь,
Цунами страшною волной.
Но успокоившись ты снова,
Готова жизнь дарить, любовь.
Блестишь ты гладью как обновка,
И в каждой капле свет богов.

Зачем тебе и сам не знаю.
Огонь ведь я, гореть удел.
Азарт эмоций мной пылает.
И тишь да мрак здесь не у дел.
А взгляд-искра, как корка хлеба.
И если ты не глаз-да-глаз,
Пожаром вырасту до неба,
Сожгу, пожру весь мир за раз.
В руках же мудрых человека,
Он будет защищен, согрет.
И страсти пламя то от века,
Как лучик солнца, радость, свет.

Скажи зачем тебе? Не знаю.
Ты ведь вода и мой огонь,
Твою структуру изменяет,
Но сущность сохраняет он.
И ты как облако взлетаешь,
Начнёшь воды круговорот,
Потом же дождиком истаешь.
И всё сначала, но не лёд.

Зачем я, если ты боишься,
Тепла, динамики погод.
И синь глубин, её затишье,
Тебе нужней, чем пара лёт.
И если ледника застылость,
Милей тебе, чем страсти жар,
Прошу тебя, чтоб отступилась,
Не стоит мой тушить пожар.
Мне воздух - чувства. Погибаю,
В покое омута лесном.
Хочу испытывать, сгораю,
Рождаюсь снова день за днём.
Подумаешь, пинка поддали.
Я встану - уж не первый раз.
Искру волшебную подарит.
Мой новый день и новый час.

Но коль на дне беззвучье тяжко,
И сердце сдавленно стучит,
И безразличия упряжка,
Льдом душу держит и болит.
Тогда иди ко мне, русалка.
Будь осторожна и умна.
Не пламя ты найдёшь, что жарко,
Опалит, выжжет дочерна,
А лампы свет, тепло камина
Улыбку, щедрость доброты.
И жизнь - златая середина.
До бесконечности черты.


Рецензии
Привет, в тебе что-то поменялось внутри: философ проснулся)
респект!

Солнечная Кэт   01.02.2011 20:15     Заявить о нарушении