Зима

То ли грязь под ногами
То ли душу во мне
Бьёт холодное пламя
На осколки камней
То ли лик её светел
То ли взор виноват
Рвёт осиновый ветер
Золотой звездопад
Где свобода без края
То ли криком кричит
То ли гаснет, пуская
В бесконечность лучи.
В небе клич журавлиный
Руки врозь и в полёт
Человеческой глины
Начинает отсчёт
Отбирая из общих
Остужая умы
Чтобы бросить их в обжиг
Середины зимы.
Где горит не сгорая
Разноцветьем огней
То ли даль ледяная.
То ли сердце во мне.


Рецензии