На пороге

Ты сам этот путь избрал, благородный рыцарь.
Ты сам этот мир искал, безнадежный странник.
Ты клялся искать огонь в бесконечных лицах.
Ты выйдешь на бой. И мир в пустоту не канет.

Сомкнулись со стоном счастья Кристалла грани.
Дороги сошлись, лучами мечтая слиться.
Зачем ты застыл крестом перекрестка, странник?
Ты целую вечность ждал. Перейди границу.

Чего же ты ждешь? Кричит в поднебесье птица.
Закат за спиной, рассвет пред глазами ранний.
Ты сделал там все, что мог, беспощадный рыцарь.
Ты отдал всего лишь жизнь, бесприютный странник.

И вот ты шагнул, как нож повернулся в ране.
Все тихо вокруг. Но что-то должно случиться.
Ведь что же иначе ты делать здесь будешь, странник?
Ведь ты же за этим шел, благородный рыцарь.


Рецензии