Актеры

 

         Мы все в этой жизни актеры
         В огромном театре Земли,
         С природой сомнения споря,
          Играем мы судьбы свои.

          Привычно смеемся и плачем,
          Грустим, лжем, играем в любовь,
          Себя за завесою прячем
          Пустых и напыщенных слов…

           Мечты откровенно презревши,
           Забыв вековечный наш стыд,
           Теряем надежды и женщин,
           Улыбкой потери прикрыв…

           Внимательно добры с чужими,
           Дерзим, надрываясь, своим,
           Слепой поклоняемся силе,
           Надменно под лестью стоим…

           Мы все в этой жизни актеры,
           Сняв грим и со сцены сойдя,
           На собственной кухне знакомой
           Устало играю себя…
 


Рецензии
Оставаться самим собой хорошо,но не всем хочется!
Подмечено правдиво! ,,Играем мы судьбы свои,,!
Спасибо!Всего ВАМ, самого доброго!

Мария Махонич   27.03.2019 13:55     Заявить о нарушении
Да, играем, играем... не заиграться бы....
Улыбаюсь Вам от Души...

Нина Садовская 2   27.03.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.