Когда созреет жизнь...

Резо Габриадзе

Когда созреет жизнь
и тополиный пух,
забудь приметы лжи
веселые вокруг.

Там, в сердцевине дня,
нас держит на плаву
прозрение до дна
и разобщенность вслух.

Мы мыслим косяком,
пугливы, как мальки.
Мельком, мельком, мельком
надежды и грехи.

Усталость зрелых дум,
их терпкий летний свет,
их тополиный шум
до полночи комет.


Рецензии