Мне снится война...

Посвящаю двум Рядовым Войны-
Гвардии капитану Советской Армии, кавалеру орденов Славы и Боевого Красного Знамени, прошедшему дороги Великой Отечественной войны, дошедшему до Берлина Борису Аксентьевичу Калегаеву и капитану Российской Армии, прошедшему две войны в Чечне Виталию Викторовичу Зирченко.

 
        Мне снится война и взрывы гранат,
        Лицо перекошено болью и страхом…
        И взорвано сердце как маленький атом
        Нелепою смертью мальчишек-солдат…
        Мне снится война…

        Мне снится атака, трассируют пули…
        В окопе не высидеть, только вперед!
        И пусть каждый третий сейчас упадет,
        И смерть успокоит его поцелуем…
        Мне снится война…

        Мне снится холодной зимою костер,
        Солдаты вповалку усталые спят,
        И видят улыбки знакомых девчат,
        И сердцем с любимой ведут разговор…
        Мне снится война…

        Давно отшумели военные грозы,
        Вернулись отцы, зеленеют поля.
        Но каждой весной, когда плачут березы,
        Мне снится война,
        Мне снится война…
 


Рецензии
Нина Александровна. классное стихотворение, очень понравилось!!!Здоровья Вам, удачи, творческих успехов.

С уважением

Анатолий Ходус   05.05.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, мне очень приятно получить твой отзыв... Тебе творческихуспехов

Нина Садовская 2   09.05.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.