Чудесное Чудовище

То ли зверь я, то ли птица?
Что-то странное творится.
То бегу я, то лечу
И всё большего хочу.

В небе, мне земля - родная.
На земле, мне небо - дом!
Сердце душу раздирает,
Разум - просто изумлён.

Что за странное создание
Звёзды видят целый век?
Что скрывается в названии -
РАЗУМНЫЙ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

P.S. Вариант ответа:
1)
Красно-синий огонёк
От начала до конца.
Весь слоёный, как пирог -
Солнце в недрах холодца.

2)
Сплав золота с какашкой
И Солнца с холодцом,
Вселенная в букашке,
Слизь, что искрит Творцом!)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.