Тебе

С закатом догорают свечи,
И вместе с ними гаснет взгляд.
За что в такой чудесный вечер
Мы возвращаемся назад?
К тому, что сердце поражает
Нещадно ледяной стрелой,
К тому, что нам любить мешает,
Мешает быть тебе со мной...
За что я вечно получаю
Объедки с барского стола?
Я не живу, а доживаю
То, что ОНА не дожила.
Я все почти, недо-, я полу-,
Я кое-как и впопыхах,
Жена на выходные что ли?
Молчу, и слезы на глазах…
Твой мир всегда настолько полон,
В нем много света и огня!
Он так налажен, ладно скроен,
Что нет в нем места для меня…
А я, прося совсем немного,
Твои мгновения краду.
А я, свои сбивая ноги,
Вдоль твоего пути бреду.
Я, будто бы нелепый странник,
Там у обочины сижу,
И, как твоей страны изгнанник,
Пристанища душе ищу…
Моя любовь - вот все богатство,
Она имеет право жить!
И поперек любых препятствий
Я буду продолжать любить!


Рецензии
Иванна, очень понравились Ваши стихи. Спасибо!
С уважением, Татьяна

Татьяна Александренко   28.09.2009 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Приятно, что мои стихи кого-то впечатляют.
С уважением, Ive.

Иванна Вебер   28.09.2009 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.