Дорожка прямо пролегла

      ***
Дорожка прямо пролегла
Из полусвета,
А по краям сгустилась тьма,
Но ты не сетуй.

Разрушит время глыбы льда,
Растопит холод.
Пусть ты уже не молодА
И я не молод.

Бутылка виски на столе
Уже почата.
- Мадам, налейте, силь ву пле
По сто на брата.

Играет жилка у виска
Струной молчанья
Плывут, как в небе облака,
Воспоминанья.

Виток еще один виток,
Миг скоротечный-
Жизнь совершает свой плевок
В вечность.

В калейдоскопе трудных дней,
В их разнобое
Что может быть всего важней?
Когда нас трое.


Рецензии