Двойня...

***
Всё свершилось…
Раскинуты руки…
А по телу, приятный озноб.
Разрешилась…
Закончились муки…
От натуги, весь в капельках лоб.

К тонкой шейке прилипли кудряшки
и туман, в чуть прикрытых глазах.
У молоденькой мамы - двойняшки
и от счастья лицо всё  в слезах.

Два кричащих и красных комочка,
медсестра положила на грудь.
Мать  прижала  дочурку, сыночка,
вся  трепещет, боится вздохнуть.
 
Светлой  радостью, гордостью, счастьем,
ещё детское, светит лицо.
Веер венок на нежных запястьях,
да  на тоненьком пальце, кольцо.

Гладит ласково слабой рукою,
с умиленьем глядит на детей.
Что - то шепчет им, трётся щекою,
видно просит заснуть поскорей.

Приумолкли, но кривят ротишки
и  серьёзно на маму глядят.
Оба  носика, маме,  подмышки.
Та смеётся: «Уж кушать хотят…»

И зачмокали  радостно двое,
теребя   не  налитую грудь.
Всё вокруг в состояньи покоя,
мама счастлива, можно уснуть...

*********16 июля 2009 г.


Рецензии
Как же красиво! такое прекрасное стихотворение дано написать лишь женщине

С уважением

Алексей Алекс.   29.07.2009 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.