Мысль я ухватила, только не поймала

Мысль я ухватила,только не поймала.
Снова от меня второпях удрала.
Бросить на бумагу время не хватило.
А она проказница просто укатила!

Я ломала голову,мозги кипятились.
Что-бы мои мысли чай не заблудились!
Волосы взлохмачены мелкой паутинкой.
Мысль моя сбежала с Чудною картинкой.

У виска крутила пальцем указательным.
Боже Всемогущий! Будь таким Сознательным.
Подари мне Память! Чтоб не забывала.
Мысль что Ухватила,Чтоб не убегала.

Память стала слабой. Мысли в ней  горою.
Дай не затеряться быть самой собою!
Не лишай пространства,мыслить до упада.
Мне для Счастья Боже! Ведь так мало надо.

Мысль я ухватила,только не поймала!
Снова от меня второпях удрала.
Бросить на бумагу время не хватило.
А она проказница раз и Укатила...


// ШАРМАН //


Рецензии