Маленькие воспоминания из ссср-школьный стоматолог

Ох какие были милые,
Школьные врачи.
Дрожь в коленях от испуга,
Ноги к ним не шли.

В школе слух об их приезде,
Разлетался в миг.
Все сидели ждали казни,
Кому рвать,кому сверлить.

Звук от старой бормашины,
Сердце тормашил.
Дёсна начинали пухнуть,
Зуб слегка ломить.

Каждый день шёл в ожиданье
Когда же вызовут тебя
И не скажешь в оправданье,
Что зубы не болят.

Вот и очередь дошла,
Надо к ним идти,
Если бы учитель мог,
Взять и не пустить.

Сев на кресло,нет не сев,
А вжавшись весь в него,
Как бы челюсти закрыть
На навесной замок.

А надежда до последнего,
Теплилась в душе,
Но сказала важно врач:
"Кариес на двух зубах"

Заработало сверло.
Всё!Пробило в пот.
Оно вгрызлось прямо в зуб,
Причиняя боль.

Этой пытке нет конца,
Думалось тогда.
Нервы били по вискам,
И щурились глаза.

Но всему бывает норма,
Кончилось мучение.
Тихо стало в кабинете
Замерло лечение.

Отпустили...Можно смело,
Возвращаться в класс
И не ждать,как очумелый,
Вдруг вызовут сейчас.

15.07.2009 г.(В.В.В.)


Рецензии