Влюбиться в ДУШУ

Можно влюбиться
В глаза.
Так, невзначай.
В звучание голоса.
В тонкую линию губ.
В широкие плечи
И сильные руки.
В то, что умеет
Сказать.
И промолчать.
И радуги полосы
Видеть, где я не могу.
В костер каждой встречи
И ветер разлуки.

Этот извечный
Порыв…
Выше границ.
Я помню. Ты помнишь. Но…
Книгой случайно
Открыв…
С первых страниц…
Безумно… Беспомощно…
ТАК глубоко и всерьёз…
До дна, без остатка
Влюбляются в ДУШУ!
В то, что знакомо до слёз…
И все же загадка…
Влюбилась… Не слушай.

Вот потому и
Глаза,
Грустно лучась,
Звучание голоса,
Тонкая линия губ,
Широкие плечи
И сильные руки
Столько умеют
Сказать,
Так, невзначай…
Не божий ли промысел?
Ведь не идти не могу
В костер каждой встречи
И ветер разлуки…


Рецензии