Калитка с накидкой

 

Отвори потихоньку калитку,
Когда снежная мгла вдоль дорог,
Не забудь потемнее накидку –
Оренбургский пуховый платок.

Чтобы ты в эту ночь не скорбела,
У беседки тебя подожду,
Сколько б я тебя, мать, ни жалела, -
С милых уст кружева отведу.

Там, где гуще сплетаются ветки,
За окном завывает метель,
Я на самом пороге беседки
Для тебя отогрею постель.

В этот час одинокий, вечерний,
На окно опустив жалюзи,
Как мне хочется с лаской дочерней,
Задыхайсь шептать: "О, Зизи!"

Ветер шарит, как странник, по ставням,
Где-то в меру застенчив и храбр,
Для тебя в самовар я поставлю
Надоевший уже канделябр!


Рецензии