Маски

Почему иногда с радостным воплем
Хочется броситься обратно в детство?
Чтобы никогда не вспоминать о слезах -
Лучшем от ярости средстве?
И почему иногда так становится мерзко и гадко
От лишь кем-то брошенным слова,
Отрыгнутым, как погадка?
И от чего так тепло и сладко
От воспоминания детского запаха -
Едкого дыма, жженого сахара?
И почему когда я вроде, как все такая
Мне нужно доказывать, что я - крутая?
Так не хочется что-то из себя строить,
Но приходится, и я понимаю, что  нужно
Показывать чего я стою.
Но чем больше из себя строишь,
Тем больше "масок" обретаешь...
И рано или поздно с ужасом понимаешь:
Пока доказываешь - себя теряешь.


Рецензии