На Дерибасовской...

На Дерибасовской хорошая погода,
На Брайтон-Бич опять идут дожди,
В Одессе не был я четыре года,
Но я приеду -- ты, родная, жди.

Я, может быть, весной сюда приеду,
Быть может, осенью, а может быть, зимой,
До тёти Сони я приду к обеду,
И разговоров будет, боже ж мой!

Она мне за Одессу всё расскажет,
Чем город дышит и о чём поёт,
Большой кусок вареньем мне намажет
И всех соседок к чаю позовёт.

Я опишу им жизнь за океаном,
Какой Нью-Йорк жестокий и большой,
Рассказ не будет блефом и обманом,
Я не солгу, не покривлю дущой.

Соседки будут ахать, охать, плакать,
Шутить, смеяться, говорить наперебой,
А за окном не дождик будет капать,
А будет петь-шуметь морской прибой.

Моя душа в Одессе развернётся,
Ведь небоскрёбы здесь давить не будут,
А если одесситка подвернётся,
О Брайтон-Бич я навсегда забуду.

...На Дерибасовской хорошая погода,
На Брайтон-Бич опять идут дожди...
 


Рецензии
Спасибо за стихи!в Одессе к сожалению не был,но много работал на Украине,в том числе и в западной.И нигде не было проблем.

Борисов Виктор Васильевич   03.01.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все проблемы созданы преднамеренно.
Да что тут говорить!

С надеждой на лучшее.

Городецкая   03.01.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.