160. Эфиоп

Кто-то, как-то приобрёл,               
Чёрного слугу.               
Думал грязь  мешает быть,               
Белому ему.               
               
Дома стал его он мыть,               
Чистил, даже скрёб,               
Бедный даже занемог,               
Стать белей  не смог.               
               
Да не даром говорится,               
Кем кто в жизни уродится,               
Тем он  в ней и пригодится.               


Рецензии