Экспромт на насекомые насечки Тины Незеленой

А паутина выпав в росы сеть,
Пронизанная светом восходящим,
В глубинах леса тени, все ж, щадящим,
Брилльянтами откупиться в рассвет...
И четкий строй голодных муравьев,
С травинками куда-то век спешащих,
Все ценное таща долой из чащи,
Под пение невидимых ручьев...
Журчанье чье подхватывает трель,
Пичуги незаметной серобокой,
Любовь свою она несет глубоко,
Меж облаков распахивая дверь!
И там в зените трепетно весит,
Соединяя неба зыбь и дали,
Одетые где в радость, где в печали,
На этой ноте лета жизнь звенит!


Рецензии