Есть вещи те, которых не понять...

Есть вещи те, которых не понять
Ни разумом, ни чувствами, ни телом….
Как может поступать живая власть,
Которая зовёт нас делать дело…

Конституционный Суд (о Бог!) решил:
«Пособие выплачивать калекам…
Всем тем, кто инвалидность получил,
В боях в Ичкерии «с бандитом и абреком…»»

В чём дело? Почему и отчего?
Такая помощь властью была снята?
А всё лишь потому и оттого,
Что у судей-жрецов «ума палата»…

Решили на местах: коль есть беды причина –
Виновные в ранениях, в боях…
Пусть инвалидам платит тот бандит-скотина,
Который где-то сам, иль его прах…

И как, скажите, можно это слышать
Всем тем, кто свою кровь рекою льёт!..
Здесь впору, что «поедет даже крыша»
(В бой за Отечество пойдёт лишь идиот)…

К чему награды: ордена, медали,
В Дворце Кремлёвском – речи и почёт!..
Отвечу: чтобы снова в ад шагали
Те, кто Россию в трудный час спасёт!

Любовь, внимание – делами, не словами
Должны быть к тем, кто жизни не щадя,
Идёт на смерть, чтоб не случилось с нами
Покинуть мир, душой его любя…

Куда же смотрит власть – оплот народа?
Как она может до сих пор терпеть,
Держа при должностях чинуш-уродов,
В аду которым бы, по совести, гореть…

Спасибо Вам, кто жизнью своей платит
За то, чтоб Родина не знала наша бед!
А всем нам тоже, видно, уже хватит
Быть равнодушными, как много уже лет…

Народ не должен молча, как скотина,
Терпеть несправедливость к сыновьям…
Ибо молчание  –  замедленная мина
И поле без границ могильных ям…

***
Есть вещи те, которых не понять
Ни разумом, ни чувствами, ни телом….


Рецензии
Знать, стоят у власти слуги и служители из Тьмы, и убивают радость и добро...

Гостья Была   05.07.2011 09:51     Заявить о нарушении
Вот этих бы "мудрых без ума" поставить на место тех, кто жизнью расплачивается за ошибки неумелых правителей, втягивающих свой народ в братоубийственную войну, которой не видно конца...
С уважением,

Валерий Подобудчик   05.07.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.