хранитель снов

Маленький домик, поодаль колодца,
Дым из трубы летит,
Спрятан ветвями дуба от солнца
Дверца чуть-чуть скрипит.
Окна горят фиолетовым блеском
Сотнями светлячков
Кто-то зовет это проклятым местом,
Кто-то хранилищем снов.
Страж еле сонный в спальном наряде
С длинной по пол бородой
Грезы рисует с ухмылкой, не глядя
Хранитель почти слепой.
Здесь не хватило яркости краскам
Серости быть во сне…
«Дождь это тоже порою прекрасно»-
Он тихо бубнит себе
Ночи встречает вздохом усталым
К ряду уж сотни лет
Им нарисовано было немало
Только вот что в ответ…
Сны, сновидения грезы и сказки
Все суета сует
Да, бес сомнения было прекрасно
Но вновь приходил рассвет…
Вновь растворялось все как в тумане
Улицы…города…
Что нарисовано было веками
Смоется без следа.
Старец вздохнет, колпачок надевая -
"Неблагодарный люд"
И по утру легкой дымкой растает
Избушка, что не найдут.
Маленький домик, поодаль колодца,
Дым из трубы летит,
Спрятан ветвями дуба от солнца
Дверца чуть-чуть скрипит.


Рецензии
Чудесный,сказочный мир..Хранитель только печальный..устал он дарить людям красивые сны и не чувствовать любви в ответ..
Спасибо!

Аленушка Вергунова   17.07.2009 12:19     Заявить о нарушении
Аленушка, как же я Вам рада, уж думала потеряла, сейчас обязательно загляу в гости к Вам на страничку)

Старлет   17.07.2009 15:09   Заявить о нарушении