Римская элегия

Ночь стирает яркий грим
И расчёсывает кудри.
Утомился за день Рим -
Он надушен и напудрен.

Скинув с плеч тяжёлый фрак,
Галстук бросил где-то рядом.
Он налил в бокалы мрак,
В кресло сел с остывшим взглядом.

Молча, он питьё цедит,
Мнёт в руках своих перчатки
И с надеждою глядит
На небесные заплатки.

Знают в поле светляки,
Знает ветер-пилигрим,
Что в сединах все виски,
Что грустит сегодня Рим.

У окна звезда танцует:
Её платье тоньше льна.
Она в лоб его целует,
Потому что, влюблена.

Серебром мерцают кудри,
Голос точно пенье скрипки.
Рим задумчив и напудрен,
Ловит тень её улыбки.

Ночь играет на свирели,
А туман, безмолвный мим
Поднимается с постели
И окутывает Рим...


Рецензии
Очень красиво и живописно!
Чудесное стихотворение!
Творческого процветания, счастья и любви!
С Рождеством, Наташенька!

Зеркальное Пространство   06.01.2010 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Как же приятно,
когда стихи вызывают позитив.
Удачи и творческого полета!

Наталия Пегас   05.05.2010 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.