Философская белка

Представьте – белка соскочила с колеса!
И смотрит – что за чудеса?!
Колесо вращается…
И НИЧЕГО НА СВЕТЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!
И думает она – зачем же я в него залезла?
Пол жизни провела в стараньях бесполезных?
Как хорошо здесь, сбоку посидеть,
На мир, нам объективно данный, посмотреть
Определить свой главный интерес
И убежать потом в свой милый лес…

Я обращаюсь к бывшим гражданам СССР:
«Берите с белки той пример!»

Родиться заново в реальном мире
И душу сохранить - в заветной лире,
В любви и дружбе… в сокровенных чувствах
Не начинайте денежки копить –
Переключайтесь на искусство!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
«Довесок» от двух мудрецов /второй, впрочем, в кавычках/ или:
«Сознательная» шутка».

1) «Есть только одно сознание, как и одна смерть»
Мераб Мамардашвили.

2) «Семи сознаньям не бывать,
а одного не миновать!» ("А. Лесенчук").


Рецензии
Творить нужно. Но... без денег никуда... А посидеть возле колеса надо .Но не всегда получается. Будем стараться.

Юля Куропата   20.01.2013 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.