Лучше честно жить!

Огромный дом, зелёный сад.
Бассейн, экзотики цветы.
Построил он и очень рад,
не зря потрачены труды.

Менял бригады много раз.
Без денег часто оставлял.
Давал охранникам наказ
тех проучить, кто доставал.

А кто трудился на него,
их оскорблял и обзывал.
Он не боялся ничего!
"Мне можно всё!"- так он считал.

Набитый кошелёк вершил
и суд и милость воротилы.
"Я всех куплю!"- так он решил.
А вот судьба не так решила.

В расцвете лет. В расцвете сил.
Вдруг стал сдавать, худеть и сник.
Светил-врачей всех посетил.
"Полгода жить" - узнал от них.

Он многих обманул людей.
А многих просто обокрал.
Уверен в силе был своей!
Но вот итог всего настал!

Он может к Богу возопить.
Покаяться, просить прощенья.
Но, право, лучше честно жить,
чем в боли, страхе и мученьи.

           Притчи 1 глава 19 стих " Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно
                отнимает жизнь у завладевшего им".

16.07.2009Г.


Рецензии
Замечательный стих, Наташа!!!

Анна Квятковская   26.07.2010 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Анечка!

Наталья Вечерская   28.07.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.