Гадание

Ты опять стоишь, гадаешь
Босиком и без креста...
Ты опять судьбу пытаешь
В чаду свечек до утра...
Словно змеи, вьются косы
Да по белым по плечам...
Ищешь на свои вопросы
Ты ответа где-то там...
Ты всё просишь низших духов
Правду-матку рассказать;
Расставляешь свечи кругом, -
Собираешься гадать...
Вот и тени пробежали;
Штукатуркою шуршат...
Смотришь, смотришь, наклонившись,
В озерн;й воды ушат...
То, что ты там увидала, -
Будем помнить ты да я,
Как стояла и гадала
Босиком и без креста...


Рецензии