Медитация Дзен на кладбище кораблей

Медитация Дзен на кладбище кораблей

Итак,
мы уходим на подветренную сторону луны
Паруса приспустим, пусть отлив несет.
Мускулы моря напряжены. 
Жерло заката распахнуто. Мачт бурелом
недвижимо трескуч, как голос цикад.

Мир, безусловно, гниет, гниет на глазах,
запах гнили оттенен ароматом пространства. Серебро
запуталось в бунтующих волосах.
Из этой жилы ночь добывает его,
с солью морскою не спутав. 

Итак,
мы уходим на подветренную сторону луны,
за борт сбросим астролябию и спасательный шлюп.
Приспустим паруса, и, пусть, ветра несут туда, где ни-
когда и ни зачем, ни почему бушует вечный штиль.

Качается спасательный круг …


                I
                I/
                /I
        _______I_______
                I
                I
___________I_____________
\                /
  \-------------------------------/               
               


Рецензии
Угнетающая картина небытия в бытие...

Айне Хексэ   01.10.2009 14:40     Заявить о нарушении
Антиномия... наша жизнь?

Ясамсебелсп   23.10.2009 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.