Ведьма, рожденная в небесах

Она просыпается в восемь утра,
Наверное, просто аффект…
Ей грезится ночь беспробудного сна,
Может быть…может нет…
Кудри разбросаны по волосам,
Платитца - легкий шелк
Будить каблучками идет небеса…
Маленький произвол…
Она никогда не плачет в серьез,
Отшутится ускользнув,
Быть может не стоит ничто ее слез
Возможно, но почему…
С ангелом черным почти на «ты»,
Он ее частый гость,
Перья из крыльев разбитой мечты,
Наверное, так пришлось…
Плащ невидимка и старый котел,
Кто бы подумать мог…
Что эта девочка странным путем
Идет чередой дорог.
Смотрит без страха людям в глаза…
Видит, увы, насквозь…
Ведьма, рожденная в небесах,
Что же… так повелось…
Сказка заблудшая, проклята ли?!
С улыбкой пожмет плечом,
Ответа не будет…и снова дожди
Смывают  следы ее…


Рецензии
Как мне нравится Вас читать!Волшебство повсюду, даже когда между строк более глубокий смысл..так еще ценнее..Кто-то на озере видит рябь по воде,а кто-то дно в мельчайших подробностях..
с уважением,

Аленушка Вергунова   20.07.2009 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка! ВЫ-чудо)

Старлет   20.07.2009 08:28   Заявить о нарушении